Hochberg

Name: hoher Berg, obwohl er eher unauffällig im Landschaftsbild erscheint, ist er dennoch auf der südwestlichen Gemarkungsfläche der höchste Berg

Hausberg: Kein typischer Hausberg eines bestimmten Ortes (ganz zur Gemarkung Großbottwar gehörend)

Höhe: 308 m ü.NN.

Geologische Deckschicht: Schilfsandstein

Rebfläche: 4 ha

Wahrzeichen: ehemaliger wichtiger Schilfsandstein-Steinbruch für Großbottwar, noch bis ins 20. Jh. in Betrieb

Besonderheit: Kinderspielplatz im ehemaligen Steinbruchgelände

Was ist Pfiwa?

Ihr wart noch nie auf der Pfiwa und seid interessiert was das eigentlich ist und wie sie im Normalfall abläuft, dann hört rein.

Was ist Pfiwa / Wandern für euch?

Jetzt seid ihr gefragt. Unter folgendem Link könnt ihr beanworten warum ihr heute hier mitwandert. Oder was ihr generell am Wandern mögt. Oder ihr jedes Jahr trotz der Strapazen auf die Pfiwa geht.

Link: https://awwapp.com/b/uwdedirn2ere7/

Der Link führt zu einem virtuellen Whiteboard, worauf jeder seine Gedanken schreiben und die der anderen lesen kann. Links oben befindet sich der "Stift" sowie ein "Radiergummi". Wenn ihr fertig seid bitte rechts oben auf die drei Striche drücken und dort auf "save board" klicken.